mercredi 23 mai 2012

Far aux cerises et aux pruneaux

Pour un dessert simple à réaliser et goûteux !


pour 6 - 8 personnes :
125 g de farine et 1/2 sachet de levure chimique
100 g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
4 oeufs
60 cl de lait demi-écrémé
2 cuil. soupe de rhum
200 g de cerise séchées et de pruneaux dénoyautés
10 cl de kirsch
un peu d'huile

Quelques heures avant de réaliser le far, plonger les cerise et les pruneaux dans le kirsch additionné à un peu d'eau. Puis égoutter les fruits et couper les pruneaux en deux.
Mélanger la farine et la levure dans un saladier. Ajouter les sucres puis les oeufs un à un, le lait et le rhum. Bien mélanger afin que la pâte soit homogène et incorporer les fruits.

Verser la pâte dans un moule huilé et enfourner pour environ 40 minutes à th 7 dans un four préchauffé.

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