dimanche 6 mai 2012

Bonnotes de Noirmoutier farcies au ceviche de cabillaud, crème citronnée

C'est le plein boom des légumes primeurs et la pomme de terre ne fait pas exception.
C'est ainsi que la Bonnote, cette petite pomme de terre ronde originaire de Barfleur et produite entre autres sur l'île de Noirmoutier ( clic !) , a fait son apparition sur nos étals.

L'occasion pour moi de laisser libre court à mon imagination et de participer au concours proposé par la coopérative de l'île, en partenariat avec des bloggeuses chevronnées, parmi lesquelles Audrey dans sa p'tite cuisine à qui je soumets la recette que voilà :


pour 2 personnes :
8 belles bonnotes
400 g de dos de cabillaud
1 citron jaune
1 citron vert
10 cl de lait de coco
3 cuil. soupe de crème liquide
5 feuilles de ciboulette
piment d'espelette
fleur de sel

Commencer par préparer le ceviche : laver le poisson et le détailler en petits cubes. Les placer dans un saladier. Zester les 2 citrons puis les presser. Verser le jus des 2 citrons sur le poisson ainsi que le lait de coco. Ajouter la ciboulette ciselée, le zeste des citrons et une belle pincée de piment d'espelette. Bien mélanger et réserver quelques heures au réfrigérateur.

Frotter les bonnotes et les cuire 15 minutes à l'eau salée. Les laisser refroidir. Couper un chapeau sur chaque pomme de terre et les évider délicatement. Les garnir du ceviche de cabillaud


Préparer la crème citronnée en mélangeant la crème liquide et une cuillère soupe de jus de citron. Saler à la fleur de sel.

Dresser des des assiettes creuses : Recouvrir le fond de l'assiette de crème citronnée et dresser 4 bonnotes en trèfle dans chaque assiette. Déguster froid.

1 commentaire:

Clemence a dit…

une garniture fraîche et délicieuse !