vendredi 18 mai 2012

Plateau japonais sucré

Sushis, makis ... toutes ces petites préparations venus du Japon sont très à la mode. Pourquoi pas les détourner et les servir au dessert. C'est ce que je vous propose aujourd'hui avec une assiette makis et sushis sucrés : sushi de mangue-coco, maki ananas-coco et maki pomme-chocolat à accompagner d'un coulis de fruits rouges (ici, framboise)


Pour aujourd'hui, je vous propose la recette des makis pomme-chocolat.

pour une dizaine de makis :
100 g de riz rond
50 cl de lait demi-écrémé
2 cuil. soupe de poudre de cacao
+ poudre pour rouler les makis
un peu de vanille poudre
2 cuil. soupe de sucre en poudre
1/2 pomme
un peu de jus de citron
un peu de gingembre poudre

Préparer un riz au lait au chocolat : faire chauffer le lait sucré, vanillé et chocolaté. Lorsqu'il est à ébullition, verser le riz peu à peu en tournant puis cuire à feu doux en mélangeant régulièrement jusqu'à obtenir un riz collant. Le laisser refroidir à température ambiante.

Peler la pomme, l'épépiner et la couper en morceau puis l'arroser de jus de citron et ajouter un peu de gingembre.

Placer le riz refroidi sur un film plastique en l'étalant afin d'obtenir un rectangle d'environ 1cm d'épaisseur. Poser la pomme en ligne sur une extrémité du rectangle en longueur puis rouler un boudin bien serré.

Placer une heure au réfrigérateur avant de couper en tronçons de 2cm environ. Rouler chaque maki dans de la poudre de cacao pour une finition plus soignée.


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