Pour une viande tendre, parfumée et un plat tout en sucré-salé.
pour 4 personnes :
2 magrets de canard
20 cl de lait de coco
un demi-ananas
une tomate
3 oignons fanes
2 cuil. soupe de sauce soja
1 cuil. café de miel
gingembre, curry, huile, sel
4 tiges de ciboulette
du film alimentaire
Couper chaque magret en deux et les enduire de la préparation au soja. Envelopper les demi-magrets de film alimentaire et les placer dans le panier d'un cuit-vapeur. Laisser cuire 10 minutes.
Emincer les oignons et les faire revenir à la poêle avec un peu de gingembre moulu dans une cuillérée d'huile d'olive. Ajouter le lait de coco. Saupoudrer de curry. Bien mélanger et laisser cuire 5 minutes. Ajouter l'ananas coupé en petits cubes et la tomate mondée, épépinée et taillée. Poursuivre la cuisson 5 minutes.
Retirer les magrets de leur film et les poêler côté peau quelques minutes pour les colorer puis tailler la viande en tranches.
Dresser chaque morceau de magret dans une assiette creuse sur un lit de sauce coco à l'ananas et déguster aussitôt accompagné de riz ou de nouilles asiatiques.
2 commentaires:
je n'ai jamais cuit la viande ainsi : tu me donnes envie d'essayer !
C'est vraiment délicieux, tendre sans être trop saignant
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