samedi 23 juin 2012

Tomates cocktails farcies aux fraises

Un dessert avec pour base un fruit que l'on utilise habituellement comme légume associé à la fraise et à un sirop à la vanille de Madagascar pour vous régaler en toute légèreté.


pour 4 personnes :
12 tomates cocktails
18 fraises
25 cl d'eau 
100 g de sucre poudre
1/2 gousse de vanille de Madagascar

Porter une casserole d'eau à ébullition, y plonger les tomates 30 secondes puis les égoutter et les peler.
Mettre l'eau, le sucre et la vanille fendue dans une petite casserole, porter à ébullition et laisser réduire 5 minutes. Remettre à feu doux et pocher les tomates 5 minutes. Les réserver et laisser le sirop refroidir.
Lorsque les tomates sont à température ambiante, couper délicatement le chapeau et vider les tomates.
Laver les fraises, les équeuter et les couper en petits dés. les mélanger au sirop vanillé puis remplir les tomates.
Dresser 3 tomates par personne dans une assiette dessert creuse et arroser de sirop vanillé.

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