mercredi 6 juin 2012

Soupe de fruits d'été à la bière de printemps

 pour un dessert entre 2 saisons !


pour 4 verres de soupe :
1 pomme braebrun
1/2 melon
15 fraises
10 cl de bière de printemps
3 cuil. soupe de sucre semoule
une gousse de vanille de Madagascar
un peu de jus de citron

Peler la pomme et la tailler en dés, les arroser généreusement de jus de citron. Couper également des dés dans le demi-melon. Laver les fraises, les équeutter et les couper en deux. Ajouter le sucre, mélanger et verser la bière. Fendre la gousse de vanille. Récupérer les grains et les mélanger à la préparation. Ajouter la gousse et réserver 2 heures au frais avant de servir afin de laisser la soupe développer tous ses arômes.


3 commentaires:

Clemence a dit…

une belle découverte avec la bière !

Food And Fashion a dit…

Bière de printemps? J'ai bu récemment une Mort Subite version printemps, est-ce la même? Inventif en salade de fruit, je n'y aurai pas pensé du premier coup ;-)

... Coralie a dit…

la bière que j'en utilisé est une Grimbergen mais je pense que d'autres marques en font. A essayer peut-être aussi avec une bière ambrée.