samedi 28 juillet 2012

Oeufs cocotte au caramel de porto

Une entrée ou un repas léger à déguster avec des mouillettes de pain frais


pour 2 personnes :
10 cl de porto
1 cuillère soupe de cassonade
2 beaux oeufs
2 tranches de jambon sec
20 g de cerneaux de noix
2 cuil. soupe de ricotta
sel, poivre

Préparer le caramel de porto en laissant réduire de moitié l'alcool salé et poivré dans une petite casserole avec la cassonade.
Concasser les noix et tailler le jambon en petites lanières puis griller l'ensemble à sec quelques minutes dans une petite poêle.
Dans des ramequins, placer une cuillère de ricotta, le mélange noix-jambon et casser l'oeuf.
Laisser cuire à four moyen pendant une quinzaine de minutes.
A la sortie du four, verser le caramel de porto sur l'oeuf et déguster aussitôt.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

sa a lér super tro bon di don!!! jémeré tro savoir cuisiné kom twa ;) mwa je sui tro nul en cuisine. mai je vé m'entréné pour devenir kom toi ;)

Anonyme a dit…

Un caramel un porto, cela doit apporter un plus considérable a cette recette ... a essayer d'urgence