samedi 13 octobre 2012

Pêche rôtie au thym citron

Un petit reste d'été avec cette recette que j'ai réalisée au mois d'Août et oubliée dans mes archives. Il est peut-être un peu tard pour la réaliser avec des pêches goûteuses et dignes de ce nom. Alors je vous propose de la garder en réserve pour l'été prochain ou de l'adapter avec un fruit de saison : la poire par exemple.


Préparer un sirop en mélangeant 100 g de sucre en poudre à 10 cl d'eau. Porter à ébullition puis ajouter une branche de thym citron. Poursuivre la cuisson 5 minutes sur feu doux puis retirer du feu.
Compter un fruit par convive. Le plonger quelques secondes dans de l'eau bouillante puis le rafraîchir et le peler, le couper en deux et le dénoyauter.
Placer les demi-fruits dans un plat allant au four. Arroser de sirop au thym et cuire une vingtaine de minutes à th.5 ( 150°).

Servir les fruits tièdes ou froids, accompagnés de crème anglaise ou de glace vanille.

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