Quand l'Italie s'associe à l'Alsace pour donner un petit air du Sud à la traditionnelle tarte flambée.
pour 4 personnes :
200 g de farine
50 g de beurre ramolli
2 belles poignée de roquette
20 g de pignons de pin
2 gousses d'ail
10 cl de crème semi-épaisse
8 tranches de coppa
1 boule de mozzarella
quelques tomates cerise (facultatif)
huile d'olive
sel, poivre
Couper la boule de mozzarella en petits dés, ajouter une gousse d'ail coupée en quatre et arroser d'huile d'olive, mélanger et laisser le fromage s'imprégner quelques heures.
Préparer la pâte à flammekueche : mélanger à la main la farine salée et le beurre ramolli puis incorporer 8 cl d'eau et mélanger afin d'obtenir une pâte homogène. la laisser reposer une demi-heure.
Préparer une crème de roquette en mixant la salade avec les pignons et la crème. Assaissonner et réserver.
Etaler la pâte le plus finement possible et la couper pour obtenir une forme rectangulaire. Recouvrir de crème de roquette puis de coppa coupée en fines lanières. Ajouter les dés de mozzarella. Saler et poivrer puis enfourner la flammekueche pour un petit quart d'heure à four chaud.
Déguster la tarte aussitôt sortie du four et recouverte, si vous le souhaitez, de quelques tomates cerise coupées en rondelles.
Ma Flammekueche revisitée participe sur Facebook au concours organisé par les restaurants Flam's. Si l'idée vous séduit, n'hésitez pas à lui offrir un petit vote ( clic !)
1 commentaire:
Vraiment très originale cette recette.
Bravo, bonnes soirée. Biz
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