pour 26 pièces :
150 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
50 g de sucre
30 g de beurre fondu
2 oeufs
10 cl de lait
un peu de vanille liquide
2 cuil. soupe de graines de pavot
13 grains de raisins rose
un peu de sel fin
Préparer la pâte à muffin : mélanger la farine, la levure et le sucre. Ajouter un peu de sel. D'autre part, casser les oeufs et les fouetter, ajouter le lait et le beurre fondu et bien mélanger puis incorporer au premier mélange sec. Verser un trait de vanille liquide puis les graines de pavot. Rendre la préparation homogène puis la verser à moitié dans de mini-moules à muffins.
Laver le raisin, le couper en deux dans la longueur et enfoncer un demi-grain dans chaque muffin.
Enfourner pour environ 20 minutes à four moyen puis laisser refroidir avant de démouler.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire