mardi 27 novembre 2012

Bouillon de quinoa aux moules


Par ici la bonne soupe de la mer !


pour 4 personnes :
1/2 litre de moules
100 g de quinoa
1 belle poignée de roquette
1 citron jaune
1 gousse d'ail
1 cube de bouillon de légumes
sel, piment d'espelette

Préparer un demi-litre de bouillon avec le cube. Nettoyer les moules et les faire cuire dans le bouillon avec une gousse d'ail écrasée jusqu'à ce que les moules soient ouvertes. Réserver.
Cuire le quinoa dans deux fois son volume d'eau pendant 10 minutes après ébullition. Laisser ensuite gonfler à couvert pendant 10 minutes supplémentaires.
Laver le citron, prélever le zeste et l'émincer.

Lorsque le quinoa est cuit, le remettre sur feu doux. Presser le jus du citron, ajouter le zeste émincé puis le bouillon de cuisson des moules. Décortiquer les coquillages et les ajouter. Hacher grossièrement la roquette et l'incorporer au bouillon. Saler, assaisonner au piment d'espelette. Bien mélanger et servir aussitôt.

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