lundi 5 novembre 2012

Oeufs mimosa au surimi

Oh, une entrée de "cantoche" a-dit mon homme lorsqu'il a vu les oeufs mimosa arriver sur la table. Je ne savais pas trop comment le prendre mais parfois le meilleur est dans la simplicité ...


pour des oeufs mimosa en "tête à tête"
2 oeufs
2 cuil. soupe de mayonnaise maison
2 batônnets de surimi
sel, paprika

Cuire les oeufs pour qu'ils soient durs. Les rafraîchir, les écaler et les couper en deux. Récupérer délicatement le jaune, en réserver un quart. Ecraser le reste à la fourchette puis mélanger avec la mayonnaise. Saler, ajouter le paprika à convenance. Détailler le surimi en très fins morceaux et le mélanger à la préparation. Garnir les demi-oeufs du mélange et émietter le jaune d'oeuf réservé sur l'ensemble.

... et en l'occurrence, mes oeufs mimosa au surimi furent gratifiés du label " bien meilleurs qu'à la cantine". Elle est pas belle la vie !

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