mercredi 10 juillet 2013

Verrine de rillettes de maquereau et sa salade pomme-céleri

Une idée fraîcheur pour les jours de grande chaleur


pour 20 verrines :
4 maquereaux frais
un quart de céleri
2 belles pommes vertes
20 tomates cerise
( 10 jaunes, 10 rouges)
2 cuil. soupe de fromage frais
4 cuil. soupe de mayonnaise maison
sel, poivre, ciboulette
jus de citron, huile d'olive

Cuire les maquereaux à la vapeur puis prélever la chair et l'écraser avec le fromage frais, la mayonnaise. Saler, poivrer et réserver.
Râper finement le céleri et les pommes vertes. Citronner, ajouter 3 cuil. soupe d'huile d'olive et de la ciboulette finement ciselée. Couper les tomates cerise en quatre et les ajouter. Saler, poivrer et réserver au frais.

Avant de servir, dresser les deux préparations dans des verrines en commençant par une couche de rillette.

La petite variante : Pas de verrine sous la main, servez alors le salade dans une belle assiette creuse et dresser la rillette sur une tranche de pain toastée.


1 commentaire:

Anonyme a dit…

Bonjour, Jolie recette qui aurait une belle place dans notre concours recettes des journées de la mer qui a lieu actuellement sur 750 Grammes :
http://www.750g.com/concours-de-recettes-des-journees-de-la-mer-comme-un-poisson-dans-leau-a11895.htm

Très belle journée et à très vite,

Marie-Rose
http://www.750g.com/