Une idée fraîcheur pour les journées où le soleil nous rend visite.
pour 2 personnes :
2 pavés de saumon de 150 g
1 mangue
1/2 concombre
huile d'olive
lait de coco
cumin, curcuma
piment d'espelette
coriandre
vinaigre basalmique
fleur de sel
Préparer une marinade avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, de la coriandre, du cumin et du curcuma moulus ( environ une cuil. café de chaque épice). Enduire les pavés de saumon de la préparation et les filmer dans du film alimentaire. Réserver une heure au frais.
Eplucher la mangue, tailler des tagliatelles dans un première moitié et mixer l'autre avec 4 cuillères à soupe de lait de coco et 4 d'eau. Saler légèrement et réserver.
Tailler des tagliatelles dans le demi-concombre.
Avant de servir, cuire le saumon à la vapeur pendant 10 minutes, puis le laisser tiédir.
Préparer les assiettes : dresser dans des assiettes creuses en commençant par déposer un lit de sauce mangue-coco. Disposer les tagliatelles de concombre et de mangue. Assaisonner de piment d'espelette puis ajouter le saumon tiédi et effeuillé.
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