Le bulot, ce n'est pas toujours le coquillage que l'on préfère. D'ailleurs, à titre personnel, je ne suis pas fan. Mais après en avoir dégusté de délicieux dans une huitrière rétaise j'ai eu envie de tester cette recette inspirée du dernier Elle à table, que je vous propose aujourd'hui.
un demi chou-fleur
une vingtaine de petits bulots
5 abricots secs
2 cuil. soupe d'huile d'olive
4 cuil. soupe de mayonnaise maison
le jus d'un demi-citron
un peu de menthe fraîche ciselée
sel, poivre
Laver le chou-fleur puis le râper afin d'obtenir la consistance de la semoule de blé.
Sortir les bulots de leur coquille puis les couper en deux. Couper les abricots en petits dés. Mélanger les 2 ingrédients au chou-fleur puis assaisonner en ajoutant l'huile d'olive, la mayonnaise, le jus de citron et la menthe ciselée. Saler et poivrer.
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