mercredi 14 août 2013

Roulés de courgettes -mozzarella marinés

Petite anecdote avant la recette, qui montre à quel point les magazines culinaires sont originaux et proposent des recettes inédites ( humour !).
Invitée samedi soir, je décide d'apporter pour l'apéro le bocal de roulés préparé il y a quelques jours. Martine, la maîtresse de maison est ravie puis arrive Bernard, un autre invité, fin gourmet et excellent cuisinier, qui voyant le bocal dit à Martine: " nous avons les mêmes lectures".
"C'est Coralie qui a apporté ces roulés" rétorque Martine.
"Tu lis Rustica toi aussi" m'adresse-t-il, "j'ai préparé un bocal aujourd'hui même" ...
En l'occurence, la recette, je l'avais trouvée dans Gourmand.
Je ne découvre pas, bien évidemment, que les magazines et autres livres de recette manquent sérieusement d'originalité et proposent souvent des idées qui se ressemblent, mais quand même !

Enfin, à par ça, les roulés étaient délicieux et ont tous été dévorés.
Merci Rustica, oups ... Gourmand !!!


pour un bocal d'un demi-litre :
2 courgettes moyennes
2 tiges de menthe
20 billes de mozzarella
environ 50 cl d'huile d'olive
de l'ail semoule
des graines de coriandre
du gros sel

Détailler les courgettes et lamelles assez fines puis les cuire une minute au micro-ondes et assécher le légume. Rouler la lamelle autour d'une bille de mozzarella et placer dans un bocal d'un demi-litre. Bien serrer les roulés et ajouter entre chaque couche quelques feuilles de menthe, un peu d'ail semoule et quelques graines de coriandre ainsi que du gros sel.
Lorsque le bocal est plein, recouvrir entièrement d'huile d'olive. Fermer hermétiquement et réserver quelques jours au réfrigérateur avant de servir.

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