jeudi 7 novembre 2013

Poulet citron & polenta aux olives


Pour donner un accent d'été à l'hiver qui arrive !


pour 4 personnes : 
4 filets de poulet 
125 g de polenta
2 cuil. café de tapenade
1 citron
quelques cristaux de basilic (Florisens)
ou du basilic frais
huile d'olive
sel, poivre

Préparer la polenta en la cuisant dans un demi-litre d'eau salé et poivré. Lorsqu'elle se détache des parois, incorporer la tapenade et bien mélanger puis verser dans un plat rectangulaire sur une épaisseur d'un centimètre et demi et laisser durcir.

Couper les filets de poulet en deux et les faire mariner avec de l'huile d'olive et quelques cristaux de basilic pendant une heure environ. Couper des rondelles de citron dans l'agrume et ficeler chaque rondelle sur chaque morceau de poulet.

Tailler des ronds de polenta à l'olive à l'emporte pièce puis poêler le poulet et les galettes dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive pendant une dizaine de minutes en retournant régulièrement la viande et la polenta. Servir aussitôt.

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