lundi 11 novembre 2013

Foies de lapin en yakitori et wok carotte - butternut

Un peu d'"asiatisme" dans ces brochettes de foie accompagnées d'un wok de tagliatelles de légumes de saison : carotte et courge butternut


pour 2 personnes : 
6 foies de lapin
une demi-courge butternut
3 carottes moyennes
sauce soja
miel
huile de sésame
huile de tournesol
graines de sésame

Préparer une marinade avec deux cuillères à soupe de sauce soja, deux d'huile de sésame, deux d'huile de tournesol et une cuillère à soupe de miel. Bien mélanger puis laisser les foies environ une demi-heure dans le mélange. Les détailler ensuite en morceaux et préparer de petites brochettes.

Peler les légumes et les détailler en tagliatelles.

Dans une poêle, verser la marinade de la viande puis cuire les foies en les tournant régulièrement pendant une dizaine de minutes.

En parallèle, verser un filet d'huile de sésame dans un wok, Laisser chauffer quelques secondes puis ajouter les tagliatelles de légumes. les saisir en tournant régulièrement, ajouter un peu de sauce soja. Continuer à cuire en remuant régulièrement. Lorsque la coloration des légumes devient idéale ( environ 10 minutes), ajouter quelques graines de sésame.

Dresser dans des assiettes creuses un fond de tagliatelles de légumes et disposer les brochettes de foies de lapin sur le mélange carotte-butternut et servir aussitôt.

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