mardi 26 novembre 2013

Velouté d'endive aux moules

Pour un potage terre & mer où l'amertume de l'endive est adoucie par une cuisson dans le lait et le jus de moules. 


pour 4 personnes : 
un demi-litre de moules
2 endives
une pomme de terre 
10 cl de vin blanc sec
25 cl de lait 
un oignon
une noix de beurre
curry
sel, poivre

Laver les moules puis les cuire avec 10 cl de vin blanc et un peu d'eau. Récupérer 25 cl du jus de cuisson des moules puis décortiquer le coquillage et réserver les moules.
Peler l'oignon et le ciseler finement. Emincer les endives et couper la pomme de terre épluchée en petits dés puis faire fondre les 3 légumes quelques minutes à la sauteuse dans une noix de beurre. Saler, poivrer et ajouter une cuillère à soupe de curry.
Dans une casserole, mélanger les 25 cl de jus de cuisson des moules et 25 cl de lait puis ajouter les endives revenues et cuire à couvert pendant 15 minutes environ. Mixer le velouté au mixeur plongeant. Incorporer les moules décortiquées et servir aussitôt.

1 commentaire:

une aiguille dans l potage a dit…

Elle doit être extra cette soupe !!!!