samedi 9 novembre 2013

Strudel express mi-figue, mi-raisin

Le dessert de fin d'automne avant que les raisins et les figues ne disparaissent des étals jusqu'à l'année prochaine.


pour un beau strudel 
(8 / 10 parts) 
200g de raisin noir
200 g de figue fraîche
1 pâte feuilletée
6 sablés bretons
50 g de poudre de noisettes
50 g de beurre

Préparer les fruits : les laver puis couper les figues en rondelles et les raisins en deux en les épépinant.
Emietter les sablés et mélanger à la poudre de noisettes afin d'obtenir une chapelure maison.
Etaler la pâte feuilletée et disposer 40 g de beurre coupé en tous petits morceaux puis la chapelure maison ( en réserver une belle poignée). Ajouter les fruits puis rouler délicatement la pâte.
Faire fondre les 10 g de beurre restant et les étaler sur le dessus du roulé. Ajouter le reste de chapelure et cuire le strudel une demi-heure à 180° dans un four préchauffé.

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