dimanche 3 novembre 2013

Brochette d'onglet et pomme au four farcie au bleu d'Auvergne

Pour un plat de viande agréable, accompagné de sa pomme au four agrémentée au Bleu d'Auvergne. 


pour 2 personnes : 
150 g d'onglet de boeuf 
4 pommes de terre de taille moyenne
50 g de bleu d'Auvergne
1 cuil. soupe de crème fleurette
sel, poivre

Couper la base de chaque pomme de terre puis les envelopper dans de l'aluminium et les faire cuire 40 minutes environ au four à 180°. Couper alors le chapeau des pommes de terre et les vider délicatement à la petite cuillère. Mélanger la chair de la pomme de terre avec la crème et le fromage, saler, poivrer et farcir à nouveau le légume et l'enfourner à nouveau pour 10 minutes environ.

Cuire l'onglet quelques minutes dans une poêle bien chaude puis trancher la viande en morceaux réguliers et les disposer sur deux brochettes de taille moyenne. Servir avec 2 pommes farcies par personne.

1 commentaire:

zaza payer a dit…

hum !! on va tester cette semaine !!!