mercredi 20 août 2008

Blé à l'orientale

Un mélange de légumes qui sort des sentiers battus, parfait pour augmenter le nombre de fruits et légumes consommés dans une journée, à accompagner d'une viande grillée ...


pour 4 personnes :
200 g de blé dur précuit ( sans citer de marque ! )
la moitié d'une petite boite de pois chiches ( 100 g égouttés)
50 g de noix de cajou
2 carottes
1 belle courgette
2 échalotes
1 cuil à soupe de ras el hanout ( épices à couscous)
3 brins de menthe fraiche
sel -poivre

Raper les carottes et la courgette finement. Ciseler les échalotes et les faire revenir dans une poêle chaude huilée. Ajouter les carottes et la courgette. Saler, poivrer et incorporer le ras el hanout. Laisser cuire 5 minutes environ. Réserver.
Réchauffer les pois chiches dans une petite casserole avec un fond d'eau.
Dorer les noix de cajou à la poêle sans matière grasse.
Cuire le blé selon les indications données environ 10 minutes.
Dans une grande poêle huilée, verser le blé égoutté. Ajouter le mélange carottes courgettes, puis les pois chiches et les noix de cajou. Avant de servir, parsemer de menthe fraîche finement ciselée.

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