2 oignons grelots
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
60 g de beurre
1 boule de mozzarella
1 oeuf
15 cl de lait
sel, quelques graines de pavot.
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
60 g de beurre
1 boule de mozzarella
1 oeuf
15 cl de lait
sel, quelques graines de pavot.
Mélanger la farine, la levure et le beurre ramolli en émiettant la préparation.
Ajouter la mozzarella coupée en petits cubes et les oignons émincés.
Incorporer l'oeuf battu puis le lait et bienmélanger pour obtenir une boule.
Fariner un plan de travail et y étaler la boule de pâte afin d'obtenir un rectangle de 2.5 cm d'épaisseur environ.
découper des ronds à l'aide d'un verre.
Enfourner les scones une vingtaine de minutes au 210° ( Th 7). A mi-cuisson, ajouter quelques graines de pavot sur chaque scone.
Servir les gâteaux tièdes avec une assiette de charcuterie et une salade.
2 commentaires:
J'aime beaucoup cette idée.
J'aime beaucoup les scones salés. Je les fais toujours avec un fromage très parfumés, mais je testerais bien avec la mozza... Oh et des tomates séchées ! Miam !
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