Simplissime et facilitée par des préparations achetées dans le commerce ( désolée pour les puristes ! ).
En tous les cas, le goût est au rendez-vous pour tous ceux qui aiment la framboise, comme moi ...
pour 6 / 8 personnes :
12 gros biscuits à la cuillère
1 bombe de crème chantilly
500 g de framboises brisées surgelées
( chez M. Picard par exemple)
3 feuilles de gélatine
Laisser les framboises décongeler à l'air libre.
Récupérer le jus et en imbiber les biscuits à la cuillère avant de les placer autour & au fond d'un moule à charlotte.
Faire chauffer les framboises brisées et incorporer la gélatine préalablement trempée dans de l'eau froide aux framboises chaudes.
Laisser refroidir puis ajouter petit à petit en mélangeant avec précaution le contenu de la bombe de crème chantilly.
Verser la préparation dans le moule. Lisser le dessus, recouvrer des morceaux de biscuits dépassants et couvrir de film alimentaire avant de placer le moule au réfrigérateur.
Laisser prendre une demi-journée environ.
Démouler avant de servir.
La petite touche champardenaise : remplacer les biscuits à la cuillère par des biscuits rose de Reims.
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