samedi 30 août 2008

Terrine de boeuf aux petits légumes

Pour manger le roti de boeuf froid autrement ...


pour 4 / 6 personnes :
un roti de boeuf de 500-600 g
2 carottes
4 oignons grelots
1 verre de petits pois frais ou surgelés
1/ 2 sachet de gelée au madère
huile, sel, poivre

Faire cuire le roti salé et poivré, badigeonné d'huile une vingtaine de minutes à four chaud.
Pendant ce temps, découper les carottes et les oignons en petits morceaux et les faire cuire à la vapeur en commençant par les carottes ( 20 min) , puis les oignons ( 10 min) et enfin les petits pois ( 5 min).
A la sortie du four, découper le roti en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur dans le sens de la longueur. Egoutter les légumes. Préparer la gelée au madère avec 25 cl d'eau en suivant les instructions données sur le paquet.
Dans une terrine, placer la première tranche de roti, puis une couche de légumes, recouvrir de gelée chaude et procéder de la même façon jusqu'en haut de la terrine.
Laisser prendre une demi-journée au réfrigérateur et servir avec une mayonnaise maison et une sauce fromage blanc-curry.

1 commentaire:

lory a dit…

quelle terrine appétissante, idéal avec cette chaleur..