C'est une chanson des Andrews Sisters datant de l'année 1944 " Rum & Coca Cola" et reprise récemment par Arielle Dombasle qui m'a inspirée ce dessert. Je livre donc la recette en musique.
pour 4 petites crèmes :
8 boudoirs
un bol de coca-cola
un peu de rhum
30 cl de crème liquide
50 g de sucre
un peu de vanille en poudre
2 feuilles de gélatine
quelques bonbons gélifiés au coca-cola ( facultatif)
Mélanger la crème et le sucre. Ajouter un peu de vanille en poudre et une petite louche de rhum.
Porter le mélange à ébullition et incorporer la gélatine ramollie. Laisser refroidir. Ajouter une petite louche de coca-cola.
Imbiber les boudoirs dans du coca-cola. En placer 2 par pot ou verre puis verser 3 petites louches de crème dans chaque contenant.
Laisser prendre minimum 2 heures au réfrigérateur.
Présenter les crèmes avec une brochette de bonbons au coca-cola.
Original et super agréable au niveau du goût. Je suis déjà fan de mon invention.
1 commentaire:
quelle originalité ! bravo !!
Enregistrer un commentaire