Un plat convivial aux accents espagnols à savourer sans modération !
pour 4 personnes :
2 verre de riz rond
1 verre de petits pois frais ou surgelés
1/2 chorizo
1 poivron rouge et 1 vert
2 belles échalotes
30 moules
20 coques
10 crevettes
8 anneaux de calamar
6 langoustines
1 cube de bouillon de volaille
1 dosette de safran
huile d'olive, sel
2 verre de riz rond
1 verre de petits pois frais ou surgelés
1/2 chorizo
1 poivron rouge et 1 vert
2 belles échalotes
30 moules
20 coques
10 crevettes
8 anneaux de calamar
6 langoustines
1 cube de bouillon de volaille
1 dosette de safran
huile d'olive, sel
Epépiner les poivrons et les tailler en fines lamelles. Couper les échalotes finement. Faire revenir les légumes à l'huile d'olive dans une poêle. Ajouter le chorizo coupé en fines tranches. Laisser cuire quelques minutes.
Diluer le cube debouillon dans 1 litre d'eau chaude.
Verser sur les légumes. Ajouter le riz et les petits pois. Saler et incorporer le safran. Laisser cuire à feu moyen une petite demi-heure.
Laver les fruits de mer. La demi-heure passée, les incorporer à la paëlla et laisser cuire encore 10 minutes avec de servir bien chaud.
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