dimanche 7 septembre 2008

Verrine bananasplit

Une petite recette rigolote et facile à réaliser en ce dimanche et un hommage au Bananasplit de Lio qui soufflera ses 30 ans l'an prochain. Eh oui déjà !


pour 4 verrines :
2 bananes bien mûres
de la glace à la vanille
de la crème chantilly
50 g de chocolat noir
un peu de crème liquide
quelques amandes effilées

Epluchez les bananes et écrasez les à la fouchette afin d'obtenir une purée. Celle-ci constitue la première couche de la verrine ( 2 belles cuil à café de purée par verre).
La deuxième couche est une belle boule de glace à la vanille.
Quant à la troisième, du chocolat noir fondu avec un peu de crème liquide que vous versez sur la glace.
Ajoutez en quatrième couche un peu de crème chantilly.
Et terminez par des amndes effilées dorées à la poêle quelques minutes.

A déguster immédiatement avant que la glace ne fonde et en musique ... bananana ... bananana ... bananasplit, humm !



1 commentaire:

Miss Diane a dit…

Il doit être délicieux ce banana split qui me semble être un bon dessert dépanneur.