lundi 29 septembre 2008

Salade de quinoa rouge

Une petite entrée saveur poisson avec du quinoa rouge, une céréale riche en protéines et acides aminés et exempte de gluten, cultivée à l'origine par les Incas.


pour 2 personnes :
1 avocat
une vingtaine de crevettes roses
100 g de truite fumée
50 g de quinoa rouge
une mayonnaise mousseline

Préparer le quinoa en le faisant cuire dans 2 fois son volume d'eau salée bouillante pendant 10 minutes. L'égoutter et le laisser refroidir.
Préparer une mayonnaise mousseline ( mayonnaise maison + blanc en neige incorporé délicatement).
Décortiquer les crevettes et les couper en petits morceaux. Couper la truite fumée en fines lamelles.
Couper l'avocat en cubes.

Présenter l'entrée dans des bols en alternant avocat, mélange crevettes-truite, quinoa et mayonnaise. Terminer par une quenelle de mayonnaise.

Bon appétit !

Aucun commentaire: