jeudi 5 mars 2009

Panacotta au pesto


Une pan
acotta salée pour Pupuce et son concours qui vise à détourner ce dessert italien à base de crème cuite ( traduction littérale de panacotta).
La mienne gardera des accents du Sud : il s'agit d'une
panacotta au pesto accompagnée de son jambon de parme.



pour 4 panacottas :
20 cl de crème liquide
80 g de pesto
2 feuilles de gélatine
4 tranches de jambon de parme

Faire chauffer la crème jusqu'à ébullition. Hors du feu, ajouter la gélatine ramollie et le pesto et bien mélanger. Verser la crème au pesto dans des petits moules en silicone et placer au réfrigérateur au moins 2 heures.

Démouler les panacottas et les servir avec une tranche de jambon de parme enfilée en accordéon sur une brochette en bois.

C'est rapide, c'est sympa et original pour l'apéro ou en entrée.

3 commentaires:

Lili a dit…

Je n'ai jamais testé en version salé mais je prends note

Anonyme a dit…

Elle a l'air délicieuse!! quelle bonne idée au pesto! à essayer rapidement!
merci de ta participation!!!
pupuce

Anonyme a dit…

Elle nous annonce les beaux jours et je la vois bien dans mon assiette la tête sous un parasol ! ;o)