dimanche 17 juin 2012

Duo de compotée d'abricots et de crème mascarpone au cognac

Un dessert fruité et savoureux pour les amateurs des petits oreillons orangés.


pour 4 verrines :
10 abricots
6 petits beurres
100 g de mascarpone
15 cl de crème fleurette
1 cuil. soupe de miel liquide
1 cuil. soupe de cognac
3 cuil. soupe de cassonade
jus de citron, vanille liquide


Laver les abricots et les dénoyauter.
Dans une grande poêle, faire fondre la cassonade puis disposer les oreillons d'abricots et les laisser dorer. Retourner les fruits. Arroser de jus de citron. couvrir et laisser compoter environ 15 minutes. Laisser refroidir.

Préparer la crème mascarpone au cognac : monter la crème fleurette en chantilly, ajouter la mascarpone et bien mélanger; incorporer le miel, le cognac et un trait de vanille liquide.

Réduire les petits beurres en poudre avant de procéder au montage des desserts dans des verres en alternant compotée, biscuits écrasés et crème au cognac.


1 commentaire:

Clemence a dit…

je remplacerais juste le cognac par un autre alcool mais ça me plaît !