lundi 21 octobre 2013

Courgettes farcies à l'amande

En plat végétarien ou pour agrémenter une viande à un poisson ...


pour 6 courgettes farcies :
2 belles courgettes
10 cl de lait
1/4 baguette rassie
2 jaunes d'oeuf
2 poignées de gruyère râpé
3 cuil. soupe de poudre d'amandes
huile d'olive, sel, poivre

Faire tremper la baguette rassie dans le lait.
Laver les courgettes, les couper en 3 tronçons de taille égale et évider les morceaux en conservant un bon centimètre de chair à la base.
Récupérer la pulpe et la hacher au couteau puis mélanger avec la mie de pain . Ajouter les 2 jaunes d'oeuf, la poudre d'amande et le gruyère râpé et bien mélanger puis assaisonner à convenance.
Garnir les tronçons de courgette. Les placer dans un plat allant au four. Arroser d'huile d'olive et cuire environ une heure à 150°.

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