Une gourmandise - spécial halloween - à la courge donc !
Courge butternut très exactement alliée à la pomme.
pour 4 tartelettes :
1/2 courge butternut
2 pommes golden
40 g de beurre
80 g de farine
un sachet de sucre vanillé
un peu de gingembre moulu
un peu de cassonade
une noix de beurre
une pincée de sel
Préchauffer le four à 180° et y placer les moules à tartelette saupoudrés de cassonade.
Préparer une pâte sablée en mélangeant le beurre ramolli et la farine. ajouter le sel et un peu d'eau pour qui la pâte ait la consistance souhaitée. L'étaler et découper 4 ronds de pâte à la taille des moules à tartelette.
Sortir les moules du four, placer la préparation de courge et pomme sur la cassonade fondue, bien tasser et recouvrir de pâte.
Cuire les tartelettes 15 minutes environ puis les retourner. Déguster tiède.
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