mardi 12 août 2008

Couronne aux abricots

Un gâteau avec un des fruits vedette de l'été à déguster en dessert ou en milieu d'après-midi avec une boisson fraîche ou chaude ( selon le temps)


pour 6 / 8 personnes :
80 g de farine
60 g de maïzena
1 / 2 sachet de levure chimique
2 oeufs
100 g de fromage blanc 0%
60 g de beurre fondu
60 g de sucre en poudre
8 petits abricots
un peu de cassonade et de vanille en poudre


Dans un moule en couronne, saupoudrer de la cassonade puis placer les demi-abricots tout autour du moule.
Mélanger la farine, la maïzena et la levure. Ajouter le sucre puis les 2 oeufs entiers préalablement battus.
Incorporer ensuite le beurre fondu et le fromage blanc.
Ajouter enfin à la pâte un peu de vanille en poudre.
Verser la pâte sur les abricots dans le moule et faire cuire à th 5 - 6 pendant 30 à 40 minutes.
Démouler et servir tiède ou froid.

1 commentaire:

barbichounette a dit…

Un petit dessert bien sympa !!!
Bizzzzzzzzzz
Barbichounette