ou risottomnal si vous préférez
pour 4 personnes :
- 200 g de riz arborio
- 25 cl de vin blanc sec
- 50 cl de bouillon de volaille
- 2 échalotes
- 1 dosette de safran
- 1tranche de potiron
- 4 tranches fines de poitrine fumée
- une poignée de trompettes de la mort
- 200 g de riz arborio
- 25 cl de vin blanc sec
- 50 cl de bouillon de volaille
- 2 échalotes
- 1 dosette de safran
- 1tranche de potiron
- 4 tranches fines de poitrine fumée
- une poignée de trompettes de la mort
Ciseler les échalotes finement puis les faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile, ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Verser alors le vin blanc, remuer et laisser absorber sur feu doux. Après absorption, verser une première louche de bouillon et ajouter la dosette de safran. Verser ensuite progressivement le bouillon en attendant l'absorption après chaque louche.
Parallèlement, détailler le potiron en cubes et l'ébouillanter, faire dorer les tranches de poitrine à la poêle et les couper en petits morceaux. Nettoyer les champignons.
Lorsque le risotto est moelleux, ajouter les ingrédients d'automne et bien mélanger. Laisser sur feu doux quelques minutes en prenant garde que le riz n'attache pas.
Servir dans des assiettes creuses avec un peu de paprika pour la couleur ou quelques copeaux de comté.
Buon apetito !
1 commentaire:
Un RisOtto ?
J'ai eu la même idée que toi aujourd'hui ;D Mon dernier article est aussi un risotto, différent du tiens certe mais ;D
Bisous
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