Une pause sucrée aux parfums d'automne, je vous propose un cake moelleux à la crème de marrons et aux abricots secs ...
pour un grand cake :
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
70 g de sucre
10 cl d'huile
10 cl de lait
250 g de crème de marrons
150g d'abricots secs
Faire tremper les abricots secs dans de l'eau tiède à laquelle vous ajoutez une bonne cuillère à soupe de ratafia d'abricots ( ou un alcool sucré type muscat de Rivesaltes).
Mélanger la farine, la levure, les oeufs et le sucre afin d'obtenir une pâte homogène. Ajouter ensuite le lait, l'huile, la crème de marrons, puis les abricots ramollis coupés en petits dés. Bien mélanger.
Verser dans un moule à cake préalablement huilé et enfourner 40 minutes environ à 180 °.
4 commentaires:
un cake plein d'énergie pour afrronter les premiers froids!
Très sympa, d'autant que je suis fan de la crème de marron.
Très sympa ce mariage de saveurs !
voilà le genre de cake que j'aime beaucoup...
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