vendredi 3 octobre 2008

Muffins marbrés

Dans la série des muffins, voici le muffin marbré ... un petit régal !


pour 6 muffins :
150 g de farine
50 g de suc
re
30 g de beurre fondu
10 cl de lait
1 oeuf
1/2 sachet de levure chimique
1cuil à soupe de cacao en poudre maigre
sel

Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel d'une part, l' oeuf, le lait et le beurre fondu d'autre part avant de rassembler les 2 préparations et de bien les mélanger.
Séparer l'appareil en 2 ( 2 / 3 et 1 / 3. Incorporer le cacao dans le tiers du mélange.
Dans des moules à muffins huilés, mettre une belle cuillère de pâte sans cacao, une cuillère avec cacao et terminer par une cuillère sans cacao.
Enfourner les muffins une bonne demi-heure à four moyen.

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Ca me rappelle le papy Brossard sauf que ça doit être meilleur ;-)

Anonyme a dit…

Recette excellente, manque peut être un peut de sucre. Les enfants ont adorés et leur père aussi !!!

Anonyme a dit…

Ces muffins sont excellents. Une vingtaine de minutes à 180 c'était assez. J'ai ajouté quelques gouttes d'extrait de vanille dans la préparation nature.