pour 6 / 8 personnes :
- 5 belles pommes
- 2 cuil soupe de miel de montagne
- 150 g de farine
- 50 g de beurre
- 200g de fromage blanc ( 20 %)
- 100 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 30 g d'amandes effilées
- cannelle
- 5 belles pommes
- 2 cuil soupe de miel de montagne
- 150 g de farine
- 50 g de beurre
- 200g de fromage blanc ( 20 %)
- 100 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 30 g d'amandes effilées
- cannelle
Eplucher les pommes et les couper en dés, les saupoudrer de cannelle puis les poêler avec le miel pendant quelques minutes.
Battre les oeufs et le sucre afin que le mélange blanchisse puis ajouter le beurre préalablement fondu. Incorporer le fromage blanc. Bien mélanger. Ajouter la farine progressivement en fouettant régulièrement afin que la pâte soit bien homogène. Incorporer pour terminer les pommes poêlées.
Huiler un moule rond ( de diamètre 20 environ).
Tapisser le fond avec les amandes effilées dorées à la poêle puis verser la pâte à gateau.
Faire cuire à four moyen environ une demi-heure.
Démouler avant de servir, éventuellement accompagné d'une boule de glace à la vanille pour les gourmand(e)s !
2 commentaires:
tout léger, au bon goût de pommes, ce gâteau devait être super bon...
Voilà qui est parfait pour un goûter tout en douceur ou pour combler une envie de gâteau fruité.
Enregistrer un commentaire