dimanche 26 octobre 2008

Papilotte de pintade & pommes de terre en tajine

Pour cuisiner la pintade autrement ...


pour 2 personnes :
- 2 cuisses de pintades
- 2 échalotes
- thym, romarin, fleur de sel
- 6 pommes de terre moyenne
- un peu d'huile de noix
- un peu de crème liquide allégée

Séparer le pilon du haut de chaque cuisse. Placer les deux morceaux sur une feuille d'aluminium. Arroser d'un filet d'huile de noix. Saler à la fleur de sel. Ajouter une échalote coupée en deux et quelques brins de thym et de romarin frais. Refermer la papilotte et enfourner à four chaud pendant 45 min.

Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles. Les placer dans un plat à tajine avec 2 cuil. soupe d'huile de noix. Saler à la fleur de sel. Ajouter du thym frais ou séché. Couvrir d'eau et cuire à l'étouffée à feu doux une bonne demi-heure ( les rondelles doivent être bien cuite). Verser alors environ 5 cl de crème liquide allégée et laisser sur le feu quelques minutes à découvert.

Servir la papilotte et les pommes de terre bien chaudes.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Plat vite fait, savoureux et léger: à retenir! Bravo!