vendredi 17 octobre 2008

Sacristi ! des sacristains !

Dépêchons nous de passer à l'apéro et de déguster quelques petits sacristains : vous prendrez plutôt curry, pavot, ou sésame ?


pour une vingtaine de sacristains :
- une pâte feuilletée
- un jaune d'oeuf
- du sel
- du curry, des graines de sésame et
de pavot

Etaler la pâte feuilletée sur un plan de travail puis la plier en deux. La retravaillerr afin d'obtenir un rectangle.
Battre un jaune d'oeuf et en badigeonner les 2 côtés du rectangle.
Couper des bandes d'environ 1 cm de largeur dans le rectangle. Saisir la band
e aux 2 bouts et torsader puis poser sur du papier cuisson sur une plaque allant au four. Saler les sacristains et les saupoudrer de la garniture choisie.
Mettre la plaque au réfrigérateur une demi-heure.
Préchauffer le four et enfourner à fou
r chaud environ un quart d'heure ( les sacristains doivent être dorés.)

Les sacristains avant qu'ils ne se fassent dorer la pilule !

1 commentaire:

Easy kitchen a dit…

alors c'est original une recette de sacristains ça ne court pas les blogs. je les adore sucrés bien croustillants mai sune version salée je dois oui aussi