Voici une idée de gâteau qui permettra à ceux qui l'apprécient et aux chanceux qui en ont à foison dans leur jardin de la déguster au dessert ou à la pause goûter.
pour un beau gâteau :
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
125 g de beurre
200 g de sucre poudre
600 g de rhubarbe
15 cl de lait
une cuil. à soupe de vanille liquide
Placer dans un moule à manqué 50 g du beurre coupé en petits cubes et saupoudrer 80 g de sucre en poudre. Faire fondre un petit quart d'heure au four (préchauffé à 180°).
Pendant ce temps, préparer la rhubarbe : la peler et la couper en tronçons puis placer le fruit dans le moule sur le mélange beurre - sucre caramélisé.
Préparer la pâte en mélangeant la farine et la levure. Ajouter les 120 g de sucre et les 75 g de beurre restant fondu. Bien mélanger. Incorporer les oeufs un à un puis le lait. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène, terminer en incorporant la vanille liquide.
Verser la préparation dans le moule à manqué et cuire 40 minutes à 180°.
Laisser le gâteau tiédir avant de le démouler en le renversant dans un plat.
3 commentaires:
j'adore la rhubarbe : délicieux gâteau !
J'ai plein de rhubarbe au jardin, et j'adore son goût !
Alors, merci pour cette suggestion que je vais essayer : ça a l'air délicieux.
Léo
Excellent...ça change un peu de tarte a la rhubarbe souvent trop acide...
Enregistrer un commentaire