samedi 11 août 2012

Wok de boeuf à l'ananas

Un mélange asiatique à préparer au wok pour un plat riche en vitamines et en fibres et peu calorique, idéal pour l'été car léger tout en permettant de garder du tonus.


pour 4 personnes :
400 g de rumsteak
1 demi-ananas
2 poivrons verts
2 échalotes
2 poignées de pousses de soja
une poignée de graines de sésame
huile de sésame
sauce soja
sel, poivre

Préparant tous les ingrédients en ébouillantant les pousses de soja 15 secondes, en ciselant l'échalote, en coupant l'ananas en dés et les poivrons et le rumsteak en lanières :


Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile de sésame dans un wok et faire dorer la viande poivrée une minute à feu vif en remuant sans cesse, réserver.
Remettre une cuillère à soupe d'huile de sésame dans le wok et ajouter l'échalote et les lanières de poivron. Arroser de sauce soja et faire revenir 5 minutes en remuant régulièrement. Ajouter l'ananas et les pousses de soja, saler, poivrer. Poursuivre la cuisson en remuant bien pendant 2 minutes. Terminer en remettant la viande dans le wok, bien mélanger l'ensemble, ajouter une poignée de graines de sésame et servir aussitôt.

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