Un petit tour dans le fond de mes placards, m'a permis de retrouver mes moules à madeleine et de m'essayer à mon tour à la confection de cette petite gourmandise.
Certes, elle n'est pas aussi parfaite que la madeleine limougeaude, le nappage n'est pas aussi réussi, la bosse a peu levé mais le goût est là. Un vrai retour vers l'enfance !
pour 10 madeleines environ :
2 oeufs
60 g de sucre en poudre
60 g de farine
60 g de beurre
1/2 sachet de levure chimique
un peu de vanille liquide
60 g de pralinoise
Préchauffer le four à 200°.
Battre les oeufs et le sucre puis ajouter le beurre fondu, la farine et le levure ainsi qu'un trait de vanille liquide. Réserver la pâte une demi-heure au réfrigérateur.
Huiler les moules et les fariner légèrement puis remplir de pâte au 2/3.
Cuire les madeleines 10 minutes.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat dans une petite casserole avec un peu d'eau.
A la sortie du four, démouler délicatement les gâteaux puis mettre une cuillère à café de chocolat fondu dans les moules et replcaer les madeleines. Laisser refroidir, placer au congélateur quelques minutes pour faire durcir le chocolat.
Les madeleines sont prêtes à être savourées !
1 commentaire:
rapide, simple, mais terriblement appétissant! j'adore faire ce genre de recette :)
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