pour 4 flans :
300 g de girolles
3 oeufs
2 échalotes
2 brins de thym
30 cl de crème semi-épaisse
huile
sel, ail semoule
300 g de girolles
3 oeufs
2 échalotes
2 brins de thym
30 cl de crème semi-épaisse
huile
sel, ail semoule
Emincer les échalotes, les faire dorer à la poêle et ajouter les girolles rincées. Faire revenir puis ajouter l'ail et le thym. Saler.
Fouetter la crème et les oeufs. Mélanger avec les girolles ( réserver une poignée pour décorer les flans).
Verser la préparation dans les ramequins huilés et faire cuire une demi-heure au bain-marie à 180 ° environ.
Servir tiède avec une salade verte.
6 commentaires:
les giroles!!! c'est toute mon enfance quand on allait les trouver au bords du ruisseau et que le soir on faisait l'omelette...un délice!
Une recette excellent ! Pas au petit dej, mais presque ^^
Ceci m'a l'air fort appétissant. Pensez vous que l'on puisse faire ça avec des trompettes de la mort?
Merci pour cette créativité!
Il est sûrement possible de remplacer les girolles par un autre champignon. et pourquoi pas des trompettes. Celles -ci sont par contre un peu moins parfumées que les girolles. Il faudrait peut-être ajoutéer un peu de jambon sec ou une autre charcuterie pour davantage de saveurs.
ça me rappelle une recette que j'ai vu avec des girolles et de la crème aussi mais sans oeufs mais avec du bouillon de volaille pour donner du goût. Enfin ça a l'air sympa!
j'ai encore une grand mère en creuse qui ramasse des girolles qui n'ont aucun goût : le flan creusois ne doit pas être tres bon
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