pour 4 desserts :
3 oranges
6 spéculoos
1/4 litre de lait
3 cuil soupe de tapioca
2 cuil soupe d'eau de fleur d'oranger
1 sachet de sucre vanillé
3 oranges
6 spéculoos
1/4 litre de lait
3 cuil soupe de tapioca
2 cuil soupe d'eau de fleur d'oranger
1 sachet de sucre vanillé
Presser le jus d'une orange et y faire ramollir les spéculoos. Puis les écraser à la fourchette afin d'obtenir une purée de spéculoos à l'orange.
Porter le lait à ébullition, ajouter une cuillère d'eau de fleur d'oranger puis le tapioca. Laisser cuire environ 10 minutes en remuant régulièrement. Ajouter alors la purée de spéculoos et remuer vivement puis éteindre le feu.
Verser 2 belles cuillères à soupe de la préparation dans des verres.
Peler les 2 oranges restantes à vif et les faire chauffer dans une casserole avec 1 cuillère de fleur d'oranger et un sachet de sucre vanillé, pendant quelques minutes.
Ajouter les quartiers d'orange sur la crème de tapioca aux spéculoos et saupoudrer de cannelle.
Laisser refroidir avant de servir.
3 commentaires:
lle devait être très bonne cette crème! j'ai tout ce qu'il faut en +!
Ca me tente, je fais souvent de la crème de tapioca, mais la variante aux spéculoos me plaît bien.
très bonne idée la purée speculoos/orange, ça doit très bien aller ensemble...
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