Une salade repas qui fait plutôt été mais comme il n'y a plus de saisons, ma bonne dame ....
pour 4 personnes ( en assiette repas) :
400 g de rumstek
150 g de kasha
1/2 concombre
2 échalotes
de la moutarde au piment d'espelette
de la coriandre et du basilic
huile de tournesol, d'olive
1/2 citron
1 poignée de graines de sésame
Faire cuire le kasha ( 1 tasse de kasha pour 1.5 tasse d'eau) en faisant bouillir de l'eau salée, en jetant la céréale, en attendant la reprise d'ébullition. Eteindre alors le feu et laisser gonfler à couvert 15 minutes.
Badigeonner la viande de moutarde puis la saisir à la poêle huilée à feu vif, 3minutes de chaque côté. Eteindre le feu et laisser tiédir à couvert.
Préparer les légumes. Rincer le 1/2 concombre ( ne pas l'éplucher) et le détailler en petits cubes. Emincer finement les échalotes. Ajouter un demi bouquet de coriandre et quelques feuilles de basilic finement ciselés.
Préparer la vinaigrette en mélangeant le jus d'un demi citron, 4 cuil soupe d'huile d'olive et 4 cuil à soupe d'huile de tournesol. Saler. Poivrer et ajouter une poignée de graines de sésame.
Rincer la kasha sous l'eau froide. Bien l'égoutter et l'incorporer aux légumes. Ajouter la vinaigrette. Mélanger. Couper des petites tranches de boeuf dans le rumstek tiédi et les incorporer au reste de la préparation.
Laisser refroidir la salade au réfrigérateur avant de servir.
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