dimanche 9 novembre 2008

Petits gâteaux aux noix et au café

Un petit encas gourmand pour accompagner thé ou café


pour une douzaine de gâteaux :
- 1 verre de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 verre de sucre
- 1/2 verre d'huile
- 1/2 verre de café fort
- 3 blancs d'oeufs montés en neige ( pas trop ferme)
- un peu de vanille en poudre
- 100 g de cerneaux de noix concassés.

Mélanger sucre, farine, levure. Ajouter l'huile et le café et remuer jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Saupoudrer un peu de vanille en poudre. Incorporer les noix puis les blancs délicatement.

Mettre la pâte dans des moules à muf
fins préalablement huilés et enfourner à four chaud pendant une petite demi-heure.



2 commentaires:

Anonyme a dit…

Ces petits gâteaux au café et au noix me tentent bien ! J'aime beaucoup le café en cuisine!
Et la noix pour le croquant,mmh!
Bonne soirèe, bisous

Anonyme a dit…

C'est bon ça, café et noix, j'adore ce mélange! Merci pour la recette :-)