jeudi 20 novembre 2008

Tatin de poireaux aux 4 épices

Une tarte aux légumes pour le soir, ça vous dit ?


pour une petite tarte :
3 beaux blancs de poireaux
une pâte feuilletée
un peu de cassonade et de 4 épices
1 tranche de jambon sec

Plonger les blancs de poireaux 5 minutes dans l'eau bouillante. Les refroidir à l'eau fraîche et les couper en rondelles de 1.5 à 2 cm de hauteur.
Dans un petit moule à tarte, saupodrer de la cassonade et du 4 épices puis placer les rondelles de poireaux. Ajouter la tranche de jambon sec coupée en petites lanières et la pâte feuilletée à la taille qui convient.
Enfourner pour une vingtaine de minutes et servir tiède.

La tarte a un goût douceâtre, la cassonade et les épices enlevant le fort goût de poireaux.

1 commentaire:

Clem a dit…

C'est une super idée de mettre de la cassonade dedans, ça doit donner un goût incroyable!