mercredi 5 novembre 2008

Tarte aux pommes, parfum de framboises

La tarte aux pommes, c'est la saison.
Tatin, aux pommes caramélisées, flambées au calvados, à la Normande ... et si on ajoutait de la framboise, yes, we can !


Pour une belle tarte ( n'est-ce- pas qu'elle est belle !!! ) ,

Réalisons une pâte brisée ( 250 g de farine, 125 g de beurre, 1 jaune d'oeuf et un peu d'eau), yes, we can !
Préparons une compo
te pommes-framboises avec 4 pommes coupées en dés, 200 g de framboises brisées et 50 g de sucre, yes, we can !
Lorsque la pâte et la compote sont prêtes, étalons la pâte dans un moule huilé, recouvrons de compote puis ajoutons 3 pommes coupées en fines lamelles, yesss, we can !!
Enfournons à four moyen pendant 40-45 minutes, yesss, we can !!
A la sortie du four, saupoudrons d'un sachet de sucre vanillé et d'un peu de vanille en poudre ... ... ...

1 commentaire:

Clem a dit…

Une bien jolie tarte! je ne prend pas les framboises car cette année j'ai décidé de ne consommer que des fruits et légumes de saison, mais en revanche le calvados j'adore :-)