Un dessert de fin d'automne que j'ai accompagné de biscuits à la fleur d'oranger et au sésame. Vous pourrez découvrir ces biscuits demain dans mon assiette.
Pour l'instant, voilà la recette du tajine-dessert.
pour 6 :
6 pommes
16 dattes dénoyautées
40 g de raisins secs ( bruns et blonds)
2 oranges
4 cuil soupe de miel
2 cuil soupe d'eau de fleur d'oranger
25 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
2 cuil soupe de 4 épices
Eplucher les pommes et les couper en lamelles. Couper les dattes en deux. Ramollir les raisins dans un peu d'eau.
Raper le zeste des oranges et presser leur jus. Mélanger avec le miel.
Dans un plat à tajine, faire fondre le beurre. Ajouter les pommes sucrées avec le sucre vanillé et cuire 2-3 minutes en retournant les lamelles. Ajouter les dattes et les raisins ainsi que le 4 épices et le jus d'orange miellé. Laisser cuire à couvert 10 minutes. Enlever le couvercle et laisser s'évaporer le jus et parfumer hors du feu avec l'eau de fleur d'oranger;
Un tajine-dessert à servir tiède avec des biscuits.
1 commentaire:
Plutôt sympathique ! Beaucoup de parfums et de saveurs, la cuisine devait embaumer divinement !
Enregistrer un commentaire